スマートフォン専用ページを表示
イボーンの寄り道日記
あっち行ったりこっち行ったり、気分屋の記録です
<<
La・Coo
|
TOP
|
王様の夢枕
>>
2016年11月20日
ヒバーチ
ヒバーチってなんぞや?
今の季節だから、火鉢の現代版か何かかと思っていたら、
沖縄で使われている島胡椒のことらしい。
【送料無料】ぴーやし 35g コショウ 調味料 ピパーチ ピパーツ ヒバーチ 沖...
価格:1380円(税込、送料無料)
(2016/11/20時点)
ピパーチとかぴーやしとか、色々呼び名があるらしい。
沖縄の調味料は泡盛ベースの島唐辛子といい、
美味しいのが多いからこれも期待できそう。
ラベル:
ヒバーチ
島胡椒
ぴーやし
【関連する記事】
ドゥーブルフロマージュ
posted by イボーン at 22:28|
グルメ
|
|
カテゴリ
日記
(9)
Web・SNS
(3)
家電
(4)
ニュース
(2)
お役立ちネタ
(2)
アニメ・マンガ
(1)
アプリ
(1)
グルメ
(2)
健康・サプリ
(2)
DVD・写真集
(1)
音楽
(1)
ゲーム
(1)
グラビア
(1)
最近の記事
(12/08)
ピコ太郎
(11/27)
王様の夢枕
(11/20)
ヒバーチ
(11/15)
La・Coo
(11/14)
viewing
リンク集
春夏秋冬通販サイト
過去ログ
2016年12月
(1)
2016年11月
(6)
2016年10月
(9)
2016年09月
(14)
日記・ブログランキング
RDF Site Summary
RSS 2.0